حياتي احلى


سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 41 بتاريخ الإثنين أبريل 25, 2011 4:06 pm
تصويت
هل ترحب بافتتاح مدونة يوميات
نعم جدا
44%
 44% [ 15 ]
نعم لا بأس
32%
 32% [ 11 ]
لا ابالي
21%
 21% [ 7 ]
بدونها افضل
3%
 3% [ 1 ]
مجموع عدد الأصوات : 34
المواضيع الأخيرة
»  لماذا أصلي
الأربعاء أبريل 17, 2013 3:46 pm من طرف admin

» عباءة يلزمها عباءة
الأربعاء أبريل 17, 2013 3:45 pm من طرف admin

» ين الشاكرون
الثلاثاء أبريل 16, 2013 3:33 am من طرف قلم مسافر

»  قصة رجل صالح
الخميس أبريل 04, 2013 11:46 pm من طرف admin

» شهادة إمرأة
الخميس أبريل 04, 2013 11:45 pm من طرف admin

» Non-Verbal Cues & Signals
الثلاثاء ديسمبر 25, 2012 2:41 pm من طرف اشراقة الفجر

» نصائح ‏لتصبح‏ ‏أكثر‏ ‏ذكاء‏ ‏وتميزا
الأربعاء سبتمبر 19, 2012 1:32 pm من طرف اشراقة الفجر

» Good morning
الأربعاء سبتمبر 19, 2012 1:26 pm من طرف اشراقة الفجر

» تربية القادة لا تربية العبيد
الأربعاء سبتمبر 19, 2012 1:08 pm من طرف محبوبة الشرق

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
Time

شاطر | 
 

 تحضير الكراوسان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اشراقة الفجر
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

عدد الرسائل : 391
هوايتي :
اعلام الدول :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 841
تاريخ التسجيل : 19/02/2009

مُساهمةموضوع: تحضير الكراوسان   الإثنين مارس 23, 2009 10:46 pm



الكراوسان

المقادير:

4 كاسات دقيق أبيض المستخدم هنا الكويتى

6 ملاعق كبيرة حليب بودرة

2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر

نصف كأس سكر

ربع ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة خميرة

ربع كأس زيت

كأس ونصف ماء دافىء

قالب صغير زبدة طرية



- الحشو :

جبن أبيض مالح

أو زعتر مع زيت زيتون

شوكولاته

طريقة عمل الشيكولاتة : ملعقتان كبيرتان نشا وملعقتان كبيرتان كاكاو وملعقتان كبيرتان سكر تُخلط مع ربع

كأس ماء وترفع على حرارة هادئة مع التقليب المستمر الى أن تغلظ ثم ثوضع بالثلاجة لتبرد ثم تستخدم

بالكرواسان

لدهن السطح : بيضة مخفوقة




الطريقة:


* يخلط الماء والسكر والخميرة السريعة وتترك الى ان يتكون الزبد على السطح

- يُنخل الدقيق و يُضاف جميع المقادير الجافة ثم يُضاف الزيت ثم الخميرة والى ان تتكون عجينة لينة

توضع في زبدية وتغلف وتترك لتخمر لمدة ساعة تقريبا

* تُفرد العجينة على شكل دائري وتوضع زبدة في منتصف العجينة

* تطبق النصف من العجينة لتكون نصف دائرة

* تترك العجينة لترتاح لمدة خمس دقائق وذلك بوضع نايلون عليها

* يُعاد فردها مرة أخرى بنفس الطريقة السابقة ، ولو تسرب من الزبدة خارج العجينة لا يهم يمكنك اعادته

للعجين .

* تكرر عملية الفرد ووضع الزبدة 3 مرات

* في نهاية الفرد الأخير تُقسم العجينة الى اربع أقسام ويُفرد كل قسم بمعزل عن الآخر

وستلاحظين أن العجين أصبح على شكل طبقات

* يقصص على شكل مثلثات ويحشى حسب الرغبة بإحدى الحشوات .

* تُصف في صينية مدهونة دهنا خفيفا متباعدة عن بعضهما

* تُخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة ثلث ساعة

* قبل نهاية المدة بخمس دقائق يدهن سطح الكرواسان بالبيض ويُعاد للفرن مرة اخرى الى نهاية المدة المحددة للخَبز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هداية
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

عدد الرسائل : 766
الموقع : السعودية
هوايتي :
اعلام الدول :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 1279
تاريخ التسجيل : 16/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: تحضير الكراوسان   الأربعاء مارس 25, 2009 1:57 pm

جزاك الله خير الجزاء على هالاكلة الطيبة
صحيح بدها شوية وقت لكن النتيجة اكيد طيبة

_________________



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير الكراوسان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حياتي احلى :: الاسرة والمجتمع :: الغذاء والصحة :: مطبخ حياتي احلى-
انتقل الى: